Banner

聚醚改性硅油

聚醚改性硅油
聚醚改性硅油

  [性能特點]

  聚醚改性硅油是用聚醚與聚二甲基硅氧烷接枝共聚而成的一種性能獨特的有機硅非離子表面活性劑。與傳統的表面活性劑相比,有機硅表面活性劑有下述特點:

  1、低的表面張力。

  2、好的柔軟特性及抗靜電性能。

  3、良好的降粘及流平性,適于在多種樹脂(聚氨酯用樹脂、油漆用樹脂、塑料用樹脂等)添加,可很好地改善這些樹脂的分子間的應力,克服這些樹脂本身的缺點,獲取新的性能。

  4、良好的潤滑性,適于制作良好切削液。

  5、較好的破乳性,適用于某些特定場合的油水分離。

  另外,本材料與聚二甲基硅氧烷相比,可以任意比例與水互溶,也與極性有機溶劑如醇、DMF、醚、酯等互溶,與甲苯、烷烴等非極性溶劑部分或完全相溶,使用時很方便。

  [技術指標]

  1、粘度(25℃)500~1500mpa.s1000-10000mpa.s3000~20000mpa.s

  2、外觀淡黃色、易流動的、透明均一的油狀物

  3、比重(25℃)1.015~1.075

  4、水溶性可與水以任何比例互溶

  5、濁點(1%水溶液)45~55℃

  6、表面張力(mN/m)27~2930~3230~32

  [用途]

  1、塑料大棚業:聚醚改性硅油可作為內添加劑加入塑料中,用于生產無滴膜大棚起防霧、提高透光率作用。

  2、用作織物整理劑:起柔軟作用,特別適于內衣、床單、毛巾等整理,不僅柔軟,還吸水吸汗,穿著舒適。

  3、用作油漆及聚氨酯漿料的流平劑,可降低其分子的內摩擦力、應力,從而起流平、消泡的作用。

  4、良好清洗劑。

  5、用作硬泡聚氨酯體系發泡的勻泡劑,使泡孔細密均勻。

  6、化妝品業用于制作膏霜類產品,起潤滑皮膚、保濕抗皺功效。

  7、農藥行業用作草甘磷的潤濕展著劑,提高藥效,減少公害。

  8、是配制自乳化消泡劑和煉油行業延遲焦化消泡劑的關鍵成分。

  [用法用量]

  作流平劑使用時體系添加量為0.1~1%,作柔軟劑時在浸軋液或浸漬液中的含量為1~5%,作化妝品添加劑時體系中加量為2.5~5%,其它應用在0.1~10%之間參考選擇添加量或通過先鋒實驗予以確定。

  [注意事項]

  高溫下或混入酸堿物質及儲存期過長有粘度增大甚至交聯的傾向。

  [包裝與貯運]

  1、聚醚改性硅油主要是使用1kg、5kg、10kg、25kg、50kg塑料桶及200kg鍍鋅鐵桶包裝。

  2、存于干燥、陰涼處,避免與強酸、強堿等接觸。

  3、本品按非危險品運輸。

聚醚改性硅油

 

上一條: 水溶性硅油

下一條: 二甲基硅油

19禁福利_毛片免费看_女人18毛片A级毛片视频_熟女网