Banner

水溶性硅油

水溶性硅油
水溶性硅油

  ?[性能特點]

  水溶性硅油本品為聚醚改性硅氧烷,是共聚而成的一種性能獨特的有機硅非離子表面活性劑,有機硅表面活性劑有下述特點:

  低的表面張力;好的柔軟特性及抗靜電性能;良好的降粘及流平性,適于在多種樹脂(聚氨酯用樹脂、油漆用樹脂、塑料用樹脂等)添加,可很好地改善這些樹脂的分子間的應力,克服這些樹脂本身的缺點;良好的潤滑性,適于制作高要求的切削液過程中。

  本品可以任意比例與水互溶,也與極性有機溶劑如醇、DMF、醚、酯等互溶,與甲苯、烷烴等非極性溶劑部分或完全相溶。

  [技術指標]

  外觀:無色或淡黃色透明液體

  粘度(25℃):500—5000mPa.s

  濁點(1%水溶液):42-46℃

  [用途]

  1、水溶性硅油的柔軟特性及抗靜電性能用于用作織物的后整理劑、柔軟劑,可賦予織物親水性、吸汗性及防靜電性。

  2、洗護發用制品中添加少量本品,能賦予頭發光澤、易梳理、平滑、防靜電性、也能賦予良好的觸感,也可用于洗手液、沐浴露、啫哩水、護膚品、透明香波、洗面奶等日化產品。

  3、用于水性涂料,能賦予涂料流平性和增滑性。用于汽車護理,是汽車蠟理想的添加劑。

  4、作為樹脂改性劑,改進樹脂熔融時的流動性,提高金屬與塑料之間的潤滑性,使塑料的擠出性大幅度提高。

  5、聚氨酯行業作為流平劑、勻泡劑等,涂料和油墨添加劑。

  6、用于紙張如告示貼、便簽本、商務貼、隨意貼、N次貼防粘處理和皮革表面處理。

  7、較低的表面張力,在農藥葉面肥中有很好的潤濕展著分散效果。

  [用法用量]

  水溶性硅油作流平劑使用時體系添加量為0.1~1%,作柔軟劑時在浸軋液或浸漬液中的含量為1~5%,作化妝品添加劑時體系中加量為2.5~5%,其它應用在0.1~10%之間參考選擇添加量或通過先鋒實驗予以確定。

 水溶性硅油

上一條: 乳化硅油

下一條: 聚醚改性硅油

19禁福利_毛片免费看_女人18毛片A级毛片视频_熟女网